.uc-menu-index { z-index: 99;!important }

Консольные насосы

Заказ обратного звонка
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
Консольные насосы — это распространенный тип циркуляционных агрегатов, предназначенных для перекачки рабочей среды в различных системах. Они широко применяются в промышленности, строительстве, отоплении, охлаждении, а также других областях, где требуется непрерывная и стабильная подача жидкости.

Характеристики

Насосы консольного типа способны эксплуатироваться в разных технологических и климатических условиях при температуре от -15 до 120°С. Рабочей средой может быть питьевая вода, химически активные вещества, жидкости с включением коллоидно-дисперсных примесей и твердых включений. Благодаря конструктивным особенностям и техническим характеристикам консольные агрегаты часто используются для подачи растворов, в которых присутствуют механические частицы размером до 0,2 мм.
Циркуляционные аппараты, как правило, оснащаются мощными электродвигателями, что обеспечивает высокую производительность и эффективность работы. Они способны поддерживать постоянное давление и обеспечивать стабильную подачу жидкости в течение длительного времени. При этом оборудование центробежного принципа действия легко интегрируется в существующие технологические системы.

Конструкция

Консольные циркуляционные аппараты отличаются высокой надежностью и долговечностью. Они изготавливаются из качественных материалов, которые обеспечивают стойкость к коррозии и износу: нержавеющая сталь, серый чугун, сплавы цветных металлов. Благодаря этому показатель надежности агрегатов имеет достаточно высокое значение, что подтверждается способностью аппаратов работать продолжительное время без какого-либо технического обслуживания.
Конструкция стандартного консольного насоса состоит из следующих основных частей:
  • электрический двигатель асинхронного типа;
  • цельнолитой корпус, выполненный в виде спирали с техническими отверстиями и соединительными патрубками;
  • приводной вал, передающий крутящий момент от электромотора к крыльчатке;
  • рабочее колесо, обеспечивающее напор рабочей среды;
  • подшипники скольжения, сальниковые уплотнители и другие сопутствующие элементы.
Геометрические размеры и физико-механические характеристики деталей соответствуют стандартам ГОСТ 31839-2012.

Разновидности

По конструктивному исполнению насосы делятся на несколько типов: моноблочные (КМ), с горизонтальным валом и отдельной стойкой (К), линейные консольно-моноблочных (КМЛ) и некоторые другие виды. Также агрегаты могут комплектоваться различными вспомогательными устройствами.

Назначение

Консольно-моноблочные насосы применяются во многих сферах деятельности: как оборудование пожаротушения, ирригационных систем, нефтегазовой промышленности и во многих других отраслях.