.uc-menu-index { z-index: 99;!important }

Дренажные насосы

Заказ обратного звонка
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
Устройство для автоматического перекачивания слабо- и сильнозагрязненных жидкостей, сброса в канализацию или сточную канаву называют дренажным насосом. Купить аппараты разных марок и типов можно для бытового, производственного, сельскохозяйственного, коммунального использования. В каталоге собраны модификации для откачивания воды из бассейнов, колодцев, скважин на глубине 6-10 м.

Конструкция и разновидности дренажных гидронасосов

Модели разных типов имеют схожие технические характеристики. Двигатели и рабочие узлы для откачки грязных стоков оборудованы решетками с разными диаметрами отверстиями, пропускающие или задерживающие твердые частицы. Механизмы изолированы прочными корпусами из антикоррозийной стали и твердых полимеров. Колеса на валах роторов оснащены лопастями. В момент запуска они создают разряженный воздух и снижают давление. С помощью центробежной силы вода всасывается и продвигается к выводному отверстию. Грязные стоки прежде попадают в отстойник. Преимущества:

  • прочные корпуса;
  • надежная электроизоляция;
  • высокая производительность;
  • безопасность;
  • простое использование и обслуживание;
  • длительный срок эксплуатации.

Для бытовых нужд подходят погружные и поверхностные насосные системы. Первые предназначены для работы на глубине. Они оснащены поплавками/ пластиковыми пузырями. В случае превышения уровня воды автоматически отключают рабочие узлы. Их опускают в скважины или бассейны на несколько месяцев.
Вторые устанавливают на поверхности. Откачка происходит шлангом со дна резервуаров. Уровень воды регулируют поплавки и специальные сенсоры. По характеристикам поверхностные насосы схожи с мотопомпами, только вместо бензиновых двигателей оснащены электромоторами. Для увеличения срока эксплуатации в продвинутых моделях вмонтированы термореле, регулирующие температуру двигателей.

Особенности выбора

Дренажные насосы приобретают в зависимости от цели, технических требований, области использования. Для обслуживания резервуара более 9 м покупка поверхностного оборудования нецелесообразна. В этом случае предпочтительна погружная насосная система. Для частных хозяйств в приоритете универсальные модели мощностью 1000-2000 Вт. Они подходят для осушения участка после весеннего паводка, септика, дачных колодцев и бассейнов.
Ключевое значение при выборе имеет высота подъема и чистота воды. Степень загрязнения влияет на размеры отверстий решетки, габариты крыльчатки. Производительность мотора обуславливает литраж перекачивания жидкой среды за час/ минуту. Ради экономии ресурса не нужно приобретать маломощное оборудование. Из-за продолжительной работы ресурс двигателя быстро вырабатывается и агрегат выходит из строя.