.uc-menu-index { z-index: 99;!important }

Герметичные насосы

Заказ обратного звонка
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
Герметичные насосы предназначены для перекачивания агрессивных, токсичных, радиоактивных, взрывоопасных и легко испаряющихся жидких и газообразных веществ за счет особой конструкции, которая предполагает полную изоляцию перекачиваемых веществ. В таких устройствах электродвигатель и насос объединены в едином блоке. Передача вращающего момента от двигателя к рабочему колесу осуществляется посредством магнитной муфты, без жесткой механической связи между этими элементами. Внешняя и внутренняя части муфты разделены герметичной камерой насоса. При вращении вала электродвигателя ведущая полумуфта начинает вращаться. Движущееся магнитное поле заставляет вращаться ведомую полумуфту, расположенную в герметичной камере, изолирующей перекачиваемую субстанцию. Такое устройство исключает наличие отверстий в корпусе и использование уплотнений при соединении электродвигателя с рабочим агрегатом.

Преимущества

Герметичные центробежные насосы при простоте и логичности конструкции обладают рядом достоинств перед аналогами:
  • обеспечивают стопроцентную безопасность для здоровья работников и отсутствие риска загрязнения окружающей среды при условии исполнения правил эксплуатации и ТБ;
  • выдерживают критические условия эксплуатации (возможна эксплуатация при температурах от 160 до 600 °C и давлении до 150 МПа);
  • не содержат быстро изнашиваемых деталей, что облегчает эксплуатацию и увеличивает межремонтные интервалы;
  • при изготовлении используются высокопрочные качественные материалы, что гарантирует большой срок службы — как минимум 20 лет.
Важно отметить, что не все герметичные насосы применимы для работы с загрязненными, кристаллизирующимися и вязкими веществами, так как твердые частицы могут повредить рабочий агрегат. Этот факт необходимо учитывать при выборе типа агрегата.

Область применения

Герметичные насосы эффективно используются в разных отраслях:
  • на химических и нефтеперерабатывающих заводах: кислоты, щелочи, азотные удобрения, нефть и ее производные, пропан, бутан, хлор, аммиак, газовые концентраты, ядовитые жидкости;
  • в фармацевтической отрасли: стерильные, дезинфицирующие растворы, растворители;
  • в текстильной и общей промышленности: спирты, красители, отбеливатели, криогенные жидкости и другие агрессивные смеси и среды.
Выбор подходящего варианта, в том числе взрывозащищенной модели, осуществляется в зависимости от того, с какими средами и в каких условиях они будут эксплуатироваться. При выборе насоса необходимо строго учитывать его технические характеристики, материал изготовления и то, для перекачки веществ какого класса опасности, описанных в ГОСТах, он может использоваться.